Любимые цветы: Дельфиниум

С давних пор дельфиниумы выращивают в своих садах любители-цветоводы. Высокие статные цветоносы всегда привлекали внимание и вызывали восхищение. Возвышаясь на задних планах садовых клумб, дельфиниумы освежают участок буйством красок.

zhivye-tsvety-v-izraile-delfinium

Род растений на сегодняшний день включает около 370 видов. Селекционеры в 19 столетии побробовали скрестить два вида живокости и получили сегодняшний дельфиниум. По сей день продолжаются работы по выведению новых сортов. Учёные пытаются увеличить размер цветка, изменить его форму и насытить яркими цветами.

Преимущество растения в том, что его цветение продолжается довольно долго. Оно не требовательно в уходе и практически неприхотливо. В природе дельфиниумы распространены в основном в горных районах и лугах. Растения бывают однолетними и многолетними. Цветы прекрасно адаптируются к любым условиям и невероятно стойки.

zhivye-tsvety-v-izraile-delfinium-kupit
Современные разновидности дельфиниума представлены в виде крошечных и гигантских сортов. https://www.etiflowers.co.il/plants Это элегантные растения с густорастущими соцветиями. Отличительной особенностью цветка является превосходный рост, который может достигать трёхметровой высоты.

Растение получило такое название неспроста. Дело в том, что форма бутонов похожа на настоящего дельфина. Чаще всего цветы окрашены в голубой цвет. Однако новые сорта разбавили палитру, вплоть до оттенка слоновой кости. Дельфиниумы встречаются светло-лиловых тонов, тёмно-синих, коричневатых оттенков и др.

В плодородной почве у растения хорошо развиваются листья, а в скудном грунте - цветы, да и зацветает дельфиниум в нём намного быстрее. Дельфиниумы прекрасно смотрятся в декоративных насаждениях. Лучше всего они выглядят в групповых посадках, особенно различных оттенков. Хорошо сочетаются дельфиниумы и с другими цветами.

Окультуренные цветы нуждаются в хорошем освещении и защите от ветра. Лучше всего их высаживать между кустарниками, чтобы ветер не сломал их хрупкие стебли. Почва должна быть удобренной и умеренно влажной. В обильном поливе нуждаются лишь молодые цветы. В период засухи дельфиниумам также необходима влажность для пышного цветения

dostavka-tsvetov-po-severu-izrailya
Доставка цветов | районы доставки | Кармиэль и окрестности

Узнать больше о цветах а так же приобрести различные виды комнатных растений можно в одном из старейших цветочных магазинов Израиля, в Кармиэльском магазине свежих цветов EtiFlowers. Вот ссылка на сайт магазина: https://www.etiflowers.co.il/